martedì 16 aprile 2013

● Cannelloni

I cannelloni sono un primo piatto molto delicato e saporito. I cannelloni che vi proponiamo sono farciti con della carne, che ovviamente può essere sostituita con una grande varietà di altri ripieni in base ai vostri gusti personali.
  INFO PREPARAZIONE

Difficoltà Tempo Costo
⌛⌛ ★★



Ingredienti per 7/8 persone:

- 1 confezione di cannelloni (contenente circa 23 cannelloni)
- 800 g tritato di vitello
- 1 cipolla
- 2 l passata di pomodoro
- 250 g parmigiano grattugiato
- 750 g pan grattato
- 2 uova
- 50 g di burro
- olio (per soffriggere)
- sale, noce moscata e basilico q.b.
- 2 l di besciamella


PREPARAZIONESoffriggere la cipolla, aggiungere il tritato e farlo rosolare insieme. Versare la passata, far cucinare e aggiungere sale e basilico a piacere. Con una schiumarola (mestolo forato) prendere il tritato in maniera tale da separarlo dalla passata e porlo in un recipiente. Aggiungere poi pan grattato, burro, parmigiano, noce moscata, uova ed amalgamare il tutto.Imburrare la teglia e versare un primo strato di passata. Prendere, a questo punto, i cannelloni e riempirli con l’impasto precedentemente preparato curandosi di riempirli interamente al loro interno (è preferibile aiutarsi con un cucchiaino) e disporli nella teglia, uno accanto all’altro. Disposti tutti i cannelloni si versa un altro strato di passata nella teglia, ricoprendoli tutti. Aggiungere, infine, la besciamella precedentemente preparata e spolverare con parmigiano grattugiato e fiocchi di burro. Infornare per un’ora a 180°.

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