venerdì 12 aprile 2013

● Creme

CREMA BIANCA (PASTICCERA)

INGREDIENTI per crema bianca:

- 1/2 lt. latte
- 4 cucchiai amido per dolci
- 6 cucchiai zucchero
- 1 busta vanillina e una scorza limone


  INFO PREPARAZIONE

Difficoltà Tempo Costo
♔♔ ⌛⌛

PREPARAZIONE: Mescolate con molta cura zucchero, amido e vanillina fintanto che le polveri si amalgamano bene, quindi versate lentamente il latte continuando a mescolare per incorporare bene gli ingredienti. Aggiungete la scorza del limone, ponete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e portate a ebollizione mescolando continuamente. La crema dovrà essere mescolata fino al raggiungimento della densità cremosa. Versate la crema in una ciotola, eliminando la buccia di limone.


CREMA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI per la crema al cioccolato:

- 1/2 lt. latte
- 3 cucchiai colmi di cioccolato amaro in polvere
- 4 cucchiai amido per dolci
- 1 cucchiaino cannella
- 6 cucchiai zucchero


  INFO PREPARAZIONE

Difficoltà Tempo Costo
♔♔ ⌛⌛

PREPARAZIONE: Mescolate con cura cioccolato, zucchero, cannella e amido (fate molta attenzione perché l'amido tende a formare grumi), e appena le polveri si sono ben amalgamate aggiungete poco alla volta il latte. Ponete il pentolino sul fuoco dolce e sempre mescolando portate a ebollizione la crema che vedrete rassodare in pochi minuti. Versate la crema ottenuta in una ciotola in attesa del suo utilizzo.

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