mercoledì 10 aprile 2013

● Panzerotti catanesi

Il panzerotto è un prelibato dolce tipico catanese che viene preparato con crema bianca o con crema al cioccolato.
  INFO PREPARAZIONE

Difficoltà Tempo Costo
♔♔ ⌛⌛


INGREDIENTI per la pasta:
- 500 gr. farina
- 2 uova (solo tuorli)
- 200 gr. zucchero
- 100 gr. olio
- 1 busta lievito per dolci
- latte q.b. (circa 100gr)


PREPARAZIONE: Preparare l'impasto con gli ingredienti sopracitati utilizzando solo i tuorli d'uovo. Creare una palla e riporre in recipiente coperto e al fresco per un'ora. Preparate le creme. Stendete l'impasto allo spessore di 3 mm, ricavate dei dischi in pari numero del diametro di 6 e di 7 cm. Sui dischi più piccoli versate la crema al cioccolato oppure quella bianca, quindi coprite con i dischi più grandi, pigiando con le dita sui bordi per farli aderire bene. Per distinguerne il ripieno poggiate al centro dei panzerotti a crema bianca una pallina di impasto. Seguite la cottura in forno a 180° fin tanto che i panzerotti assumeranno un bel colore biscotto. A cottura ultimata spolverizzate i panzerotti con zucchero a velo.



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