martedì 21 maggio 2013

● Pizza

La pizza è il più classico dei piatti del nostro Paese e ogni regione, e addirittura ogni città , le farcisce secondo i propri prodotti tipici!

  INFO PREPARAZIONE

Difficoltà Tempo Costo

INGREDIENTI per 4 teglie:

- 1 kg farina semola rimacinata 
- 100 g farina tipo “00” 
- 1 cubetto lievito 
- Sale q.b. 
- Olio q.b. 
- Acqua calda q.b. (3 pentolini circa)


PREPARAZIONE: Iniziare creando una sorta di “vulcano” con la farina (mischiare i due tipi) e versare al centro tutti gli altri ingredienti. Versare poca alla volta l’acqua bollente ed impastare. Si deve continuare ad impastare fino a mescolare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l’impasto in 4 panetti e lasciarli riposare sotto una coperta per agevolarne la lievitazione (questo processo può durare anche varie ore). Finita la lievitazione si possono oliare le teglie e stendere i panetti.
A questo punto si proceda farcendo le pizze come meglio si preferisce; quindi infornarle e..GUSTARLE!

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